Brunch

Familienbrunch in Dresden

Brunch-Sonderfahrt

„Wir feiern unsere Geburtstagskinder“…

Am 2. Juli 2023 ist wieder Markttag

… getreu diesem Motto verwandeln wir unseren Postplatz am Sonntag von 9:00 bis 14:00 Uhr zum Marktplatz. Bei einem amüsanten Schaffnerprogramm ehren wir all unsere Jubilare und Geburtstagskinder auf der Straßenbahn. Seien Sie unser Ehrengast zum Brunch an der Frauenkirche in Dresden.

Jubiläumsbrunch zu unserem 15. Geburtstag am 02.07.2023

Weitere Brunch-Termine:

11.11. Martinsgansmenü

03.12. Adventsbrunch

10.12. Adventsbrunch

17.12. Adventsbrunch

Für 32,50 €* pro Person, inkl. Filterkaffee und Tee vom Buffet, genießen Sie zum Brunch eine reichliche Auswahl an Vorspeisen und Salaten, verschiedenen Warmanteilen und einer großzügigen Dessertauswahl!

Kinder bis 6 Jahre brunchen frei, bis 12 Jahre zahlen sie den halben Preis.

* Neujahr, Ostern, Muttertag, Pfingsten. Martinsgans und an den Feier- und Adventssonntagen beträgt der Preis 34,90 € pro Person.


Was ist ein Brunch?

Brunch ist ein Begriff, der eine Mahlzeit beschreibt, die eine Mischung aus Frühstück und Mittagessen ist. Das Wort „Brunch“ leitet sich aus der englischen Kombination der Wörter „breakfast“ (Frühstück) und „lunch“ (Mittagessen) ab.

Im Allgemeinen wird Brunch später am Vormittag oder frühen Nachmittag serviert und bietet eine größere Auswahl an Speisen als ein herkömmliches Frühstück. Brunch ist oft als geselliges und entspanntes Esserlebnis konzipiert, bei dem man ausgiebig speisen und sich Zeit nehmen kann.

Typische Speisen, die bei einem Brunch angeboten werden, sind:

  1. Frühstücksspeisen: Eiergerichte wie Rührei, Omeletts oder Quiche, gebratener Speck, Würstchen, Pfannkuchen, French Toast, Croissants und verschiedene Sorten von Brot und Backwaren.
  2. Mittagessen-Speisen: Suppen, Salate, Sandwiches, Wraps, Pizza, Quiches, Nudelgerichte, gegrilltes Fleisch oder Fisch, Käse- und Aufschnittplatten, und andere warme oder kalte Gerichte.
  3. Beilagen und Beigaben: Verschiedene Soßen, Dressings, Dips, Käse, Aufstriche, Marmeladen, Obst, Joghurt, Müsli und Frühstücksflocken.
  4. Getränke: Kaffee, Tee, Säfte, Wasser, Softdrinks.

Brunch ist besonders beliebt an Wochenenden oder an Feiertagen, wenn die Menschen mehr Zeit haben, sich mit Familie und Freunden zu treffen und gemeinsam eine ausgedehnte Mahlzeit zu genießen.